日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

基本のねぎ焼き

ねぎの風味が相性抜群!

基本のねぎ焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
50g
1/2個
130〜150cc
青ねぎ(小口切り)
100g
キャベツ(粗みじん切り)
1枚
牛薄切り肉
50g
糸こんにゃく
25g
しょうゆ・みりん
各適量
レモン
適量

【お好みの具】

紅しょうが、揚げ玉など
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせて、ゆるめの生地を作ります。

  2. ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、牛肉と糸こんにゃくを炒めて、しょうゆ・みりんで味付けします。

  3. 1をお玉で軽く1杯流し、中心から外へ円を描きながら薄くのばします。

  4. 3の上に青ねぎ、キャベツ、2、お好みの具をのせ、1の少量を全体にかけ、生地が焼けたら裏返します。

  5. 再び表に返して、しょうゆを塗り、レモン汁をかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ