基本のねぎ焼き
ねぎの風味が相性抜群!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 130〜150ml
- 青ねぎ(小口切り)
- 100g
- キャベツ(粗みじん切り)
- 50g(目安1枚)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 糸こんにゃく
- 25g
- しょうゆ・みりん
- 各適量
- レモン
- 適量
【お好みの具】
- 紅しょうが、揚げ玉など
- 各適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100~120mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせて、ゆるめの生地を作ります。
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ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、牛肉と糸こんにゃくを炒めて、しょうゆ・みりんで味付けします。
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1をお玉で軽く1杯流し、中心から外へ円を描きながら薄くのばします。
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3の上に青ねぎ、キャベツ、2、お好みの具をのせ、1の少量を全体にかけ、生地が焼けたら裏返します。
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再び表に返して、しょうゆを塗り、レモン汁をかけます。