楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

コナモンスター・ボール

色とりどりの具材が楽しい。我が家のオリジナル怪獣を作ろう!

コナモンスター・ボール

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)

【4種類の具】

赤 プチトマト
8個
黄 うずら卵
8個
緑 ブロッコリー(刻む)
30g
明太子
30g
黒 いかすみパスタソース
大さじ1
塩辛
40g
のり、レタス、ソース、ケチャップ
各適量

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。1/4ずつ取り出した基本の生地にブロッコリー、いかすみパスタソースをそれぞれ加え、緑と黒の生地を作ります。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)を薄くひき、型の8分目まで生地を流し込み、それぞれの生地にあわせた具を入れて、さらに上から生地を流します。

  3. 周りが固まりかけたら、半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 皿に盛り、カットしたのりとレタスを添え、ソースやケチャップでモンスターの絵を描きます。

  5. <ポイント>

    うずらは生地よりも先に卵を型に割り入れると目玉が見えて楽しいよ!

レシピ検索へ戻る