ネギたこ焼き
中にも上にもねぎがたっぷり。
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- たこ(1.5cm角)
- 100g
- 青ねぎ(小口切り)
- 3本
- 揚げ玉
- 約50g
- 濃厚ソースまたはポン酢
- 適量
- 青のり、鰹節、マヨネーズ、七味
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
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ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、たこを入れ、全体に揚げ玉、青ねぎを散らします。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
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皿に盛り、たっぷりの青ねぎを盛り付け、ソースまたはポン酢をかけます。お好みで青のり、鰹節、マヨネーズ、七味をかけます。