コーンスープde神戸たこ焼き
こんがりたこ焼きが、コーンスープにじんわり染みる美味しさ!
約60個分
- 日清 たこ焼粉
- 300g
- 卵
- 2個
- 水
- 900ml(4と1/2カップ)
- コーン(缶詰)
- 適量
- ウィンナー(15mm角に切る)
- 150g
- 粉チーズ
- 適量
- 市販のコーンスープ(温める)
- 1人分
- あらびき胡椒
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
-
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、コーンとウィンナーを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
-
周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
-
粉チーズをたっぷりかけて、コーンスープをそそぎます。最後にあらびき胡椒をふります。
-
<ポイント>
コーンスープはレトルトタイプで濃厚なものがおすすめです。