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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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たこ焼き

コーンスープde神戸たこ焼き

こんがりたこ焼きが、コーンスープにじんわり染みる美味しさ!

コーンスープde神戸たこ焼き

材料

約60個分

日清 たこ焼粉
300g
2個
900cc
コーン(缶詰)
適量
ウィンナー(15mm角に切る)
150g
粉チーズ
適量
市販のコーンスープ(温める)
1人分
あらびき胡椒
適量

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、コーンとウィンナーを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 粉チーズをたっぷりかけて、コーンスープをそそぎます。最後にあらびき胡椒をふります。

  5. <ポイント>

    コーンスープはレトルトタイプで濃厚なものがおすすめです。

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