楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼粉
たこ焼粉
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お好み焼き

にくてん

おでんのじゃがいもが決めて!

にくてん

材料

2 枚分

日清 お好み焼粉
100g(1カップ)
190ml(1カップ弱)
鰹節
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
キャベツ(千切り)
100g(目安2枚)
揚げ玉
20g
おでん(じゃがいも、牛すじ、こんにゃくなど)(15mm角)
100g
ソース
適量
青のり、紅しょうが
各適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を150mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、混ぜ合わせます。

  2. 200℃に熱しておいたホットプレート、又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、
    1の生地の半量より少なめをお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。
    (直径目安:17~18cm)

  3. 2の上に鰹節、青ねぎ、キャベツ、揚げ玉、おでんの順にのせます。

  4. 3に少量の生地を軽くまわしかけ、ひっくり返し、軽く全体を押さえととのえます。

  5. 3分ほど焼き、再び表に返したら、薄くソースを塗り、半分に折ります。

  6. ソースを塗って、青のり、紅しょうがをかけます。

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