楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

タコがいっぱい半夏生焼き

タコがいっぱい!お好み焼きレシピ!

タコがいっぱい半夏生焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150ml(3/4カップ)

【A】

キャベツ(粗みじん切り)
300g(目安6枚)
たこ(小さめのぶつ切り)
約100g
揚げ玉
大さじ6
1個

【B】

お好み焼きソース
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を120mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】、卵を加えてよく混ぜます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  5. 【B】をかけます。

レシピ検索へ戻る