タコがいっぱい半夏生焼き
タコがいっぱい!お好み焼きレシピ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150ml(3/4カップ)
【A】
- キャベツ(粗みじん切り)
- 300g(目安6枚)
- たこ(小さめのぶつ切り)
- 約100g
- 揚げ玉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
【B】
- お好み焼きソース
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を120mlにしてください。
-
ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
1に【A】、卵を加えてよく混ぜます。
-
ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。
-
裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
-
【B】をかけます。