ごろごろトマトのジューシーお好み焼き
加熱したトマトのコクと旨みでおいしさアップ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150cc(3/4カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 300g(目安6枚)
- 卵
- 1個
- トマト(1cm厚の輪切り)
- 2枚
- 豚バラ肉
- 2枚
- ざく切りトマト
- 1/2個
- お好み焼きソース
- 適量
-
ボールにお好み焼粉、水を入れて泡立器で混ぜあわせ、キャベツ、卵を入れてサックリ混ぜます。
-
ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて1を丸く流します。
-
中央に輪切りトマトを押さえるように置き、周りに豚肉をのせます。
裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。 -
ざく切りトマトを軽く炒め、お好み焼きソースであえて3にのせます。