楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

春キャベツ満載!シャキシャキお好み焼き

このシャキシャキ感がたまらない、春キャベツのお好み焼きレシピ!

春キャベツ満載!シャキシャキお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150ml(3/4カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
300g(目安6枚)
エビ(皮をむいて背わたを取り、3cmくらいに切る)
10匹
アスパラ(1.5cmくらいに切る)
4本
1個
揚げ玉
大さじ4
塩・こしょう
各適量
キャベツ(ひと口サイズに手でちぎっておく)
約20枚
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を120mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を混ぜあわせ、キャベツ、揚げ玉を入れて混ぜあわせます。さらに、エビとアスパラを半量ずつと卵を加えて混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. お好み焼きソース、マヨネーズ、キャベツをのせて、塩・こしょうで炒めた残りのエビ、アスパラをのせて出来上がりです。

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