春キャベツ満載!シャキシャキお好み焼き
このシャキシャキ感がたまらない、春キャベツのお好み焼きレシピ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150ml(3/4カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 300g(目安6枚)
- エビ(皮をむいて背わたを取り、3cmくらいに切る)
- 10匹
- アスパラ(1.5cmくらいに切る)
- 4本
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 各適量
- キャベツ(ひと口サイズに手でちぎっておく)
- 約20枚
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を120mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、水を混ぜあわせ、キャベツ、揚げ玉を入れて混ぜあわせます。さらに、エビとアスパラを半量ずつと卵を加えて混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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お好み焼きソース、マヨネーズ、キャベツをのせて、塩・こしょうで炒めた残りのエビ、アスパラをのせて出来上がりです。