広島風お好み焼き
焼きそばたっぷり、広島風お好み焼きレシピ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 130〜150ml
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
【お好みの具 】
- キャベツ、もやし、豚肉、揚げ玉、ねぎ、紅しょうがなど
- 約300g
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100~120mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵1/2個、水を入れ、泡立器で混ぜあわせて、ゆるめの生地を作ります。
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ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、1をお玉で軽く1杯流し、中心から外へ円を描きながら薄くのばします。
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2の上にキャベツ、もやしなどお好みの具をのせ、薄切りの豚肉で表面をおおいます。1の少量を全体にかけ、生地が焼けたら裏返してヘラで押さえます。
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中華麺を油(分量外)で炒め、ソースなどで味つけし、3をヘラで強く押さえて水分を出し、炒めた麺の上にのせます。
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となりに卵2個を割り落とし、ヘラで卵の黄身をつぶして広げ、その上に4をのせます。
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卵が焼けたら表に返して表面にソースを塗り、青のりなどをかけます。