楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

広島風お好み焼き

焼きそばたっぷり、広島風お好み焼きレシピ!

広島風お好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
50g
1/2個
130〜150ml
中華麺
2玉
2個
ソース
適量
青のり
適量

【お好みの具 】

キャベツ、もやし、豚肉、揚げ玉、ねぎ、紅しょうがなど
約300g

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を100~120mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵1/2個、水を入れ、泡立器で混ぜあわせて、ゆるめの生地を作ります。

  2. ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、1をお玉で軽く1杯流し、中心から外へ円を描きながら薄くのばします。

  3. 2の上にキャベツ、もやしなどお好みの具をのせ、薄切りの豚肉で表面をおおいます。1の少量を全体にかけ、生地が焼けたら裏返してヘラで押さえます。

  4. 中華麺を油(分量外)で炒め、ソースなどで味つけし、3をヘラで強く押さえて水分を出し、炒めた麺の上にのせます。

  5. となりに卵2個を割り落とし、ヘラで卵の黄身をつぶして広げ、その上に4をのせます。

  6. 卵が焼けたら表に返して表面にソースを塗り、青のりなどをかけます。

レシピ検索へ戻る