楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

北京ダック風ワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に、具をのせて巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”

北京ダック風ワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80ml(1/2カップ弱)
鶏もも肉
120g(1/2枚)
塩・こしょう
各適量
きゅうり
1本
長ねぎ
10cm

【甜麺醤マヨネーズ】※混ぜておく

甜麺醤
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を60mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器でダマがなくなるまでよく混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、お玉約1杯分の生地を15cm位に丸く流し入れ、薄く焼き色がつくくらいに焼きます。

  3. 鶏肉は塩・こしょうで味を整えます。油(分量外)を熱し、鶏肉に火が通るまで焼き、1cmの厚さのそぎ切りにします。

  4. きゅうりは4等分に切ってから千切りにし、長ねぎも千切りにします。

  5. お好み焼き生地に甜麺醤マヨネーズを塗り、3と4をのせて巻きます。

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