北京ダック風ワンハンドお好み焼き
薄く焼いたお好み焼き生地に、具をのせて巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml(1/2カップ弱)
- 鶏もも肉
- 120g(1/2枚)
- 塩・こしょう
- 各適量
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 10cm
【甜麺醤マヨネーズ】※混ぜておく
- 甜麺醤
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を60mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、お玉約1杯分の生地を15cm位に丸く流し入れ、薄く焼き色がつくくらいに焼きます。
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鶏肉は塩・こしょうで味を整えます。油(分量外)を熱し、鶏肉に火が通るまで焼き、1cmの厚さのそぎ切りにします。
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きゅうりは4等分に切ってから千切りにし、長ねぎも千切りにします。
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お好み焼き生地に甜麺醤マヨネーズを塗り、3と4をのせて巻きます。