楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

もち入りお好み焼き

余ったおもちを有効活用!

もち入りお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
200g
300ml(1と1/2カップ)
キャベツ(細切り)
1/4個
長ねぎ(小口切り)
2本
桜えび
約30g(1/3カップ)
2個
もち(1cm角切り)
4切れ
豚薄切り肉
120g
紅しょうが
適量
お好み焼きソース
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を240mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせて生地を作ります。

  2. 1にキャベツ、長ねぎ、桜えび、卵を混ぜあわせます。

  3. もちは、熱湯に5分ほどつけておきます。

  4. あらかじめ熱しておいたホットプレート(200℃)に油(分量外)をひき、2を丸く流します。

  5. 4の上に、お湯から出したもちと豚肉をのせ、上から少量の生地を全体に薄くかけます。

  6. 底の面が焼けたら裏返し、表の面にも良く火を通します。

  7. お好み焼きソースを塗り、紅しょうがをのせます。

レシピ検索へ戻る