日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

田作り(ごまめ)のおつまみ焼き

お父さんのビールのお供にどうぞ。

田作り(ごまめ)のおつまみ焼き

材料

6枚分

日清 お好み焼粉
100g
150cc(3/4カップ)
田作り(ごまめ)
20g
青ねぎ
1本

作り方

  1. ボールにお好み焼粉と水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。粉のダマがなくなるまで丁寧に混ぜます。フライパンは弱火でよく熱しておきます。

  2. 田作りと小口切りにした青ねぎを1と混ぜ合わせ、10分ほどねかせます。

  3. フライパンに油(分量外)を薄くひき、直径10cmぐらいに薄く丸く流し込みます。

  4. 1分ほど焼いてから裏返し、さらに1分ほど焼きます。

  5. 何もつけずにそのままお召し上がりください。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ