楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

えび入りお好み焼き

ぷりぷりのえびをアツアツのお好み焼きで!

えび入りお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150ml(3/4カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
200g(目安4枚)
ねぎ(小口切り)
中1/2本
揚げ玉
適量
1個
えび(背わたをとる)
6尾
お好み焼きソース
適量
青のり、鰹節等
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を120mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。さらに、キャベツ、ねぎ、揚げ玉、卵を加えて混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。その上にえびをのせ、さらに上から少量の生地をかけます。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. ソースを塗り、お好みで青のりや鰹節などをかけます。

レシピ検索へ戻る