えび入りお好み焼き
ぷりぷりのえびをアツアツのお好み焼きで!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150ml(3/4カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 200g(目安4枚)
- ねぎ(小口切り)
- 中1/2本
- 揚げ玉
- 適量
- 卵
- 1個
- えび(背わたをとる)
- 6尾
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり、鰹節等
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を120mlにしてください。
-
ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。さらに、キャベツ、ねぎ、揚げ玉、卵を加えて混ぜます。
-
ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。その上にえびをのせ、さらに上から少量の生地をかけます。
-
裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
-
ソースを塗り、お好みで青のりや鰹節などをかけます。