日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

えび入りお好み焼き

ぷりぷりのえびをアツアツのお好み焼きで!

えび入りお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150cc(3/4カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
200g(目安4枚)
ねぎ(小口切り)
中1/2本
天かす(揚げ玉)
適量
1個
えび(背わたをとる)
6尾
お好み焼きソース、青のり、かつお節等
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。さらに、キャベツ、ねぎ、天かす、卵を加えて混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。その上にえびをのせ、さらに上から少量の生地をかけます。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. ソースを塗り、お好みで青のりやかつお節などをかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ