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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

えび、いか、帆立のお好み焼き

海の幸をたくさん入れ込みました。

えび、いか、帆立のお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150cc(3/4カップ)

【A】

キャベツ(粗みじん切り)
150g(目安3枚)
ねぎ(小口切り)
中1/2本
天かす(揚げ玉)
適量
1個

【B】

万能ねぎ(2〜3cm幅に切る)
5本
ほたて貝柱
50g
むきえび(背わたをとる)
50g
いか(2〜3cm幅に切る)
1/4杯
お好み焼きソース、青のり、かつお節等
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。さらに【A】と卵を加えて混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。その上に【B】の具をのせ、少量の生地をかけます。

  3. 2の底が焼けたら裏返し、軽く押さえて全体に火を通します。裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. ソースを塗り、お好みで青のりやかつお節などをかけます。

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