えび、いか、帆立のお好み焼き
海の幸をたくさん入れ込みました。
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150cc(3/4カップ)
【A】
- キャベツ(粗みじん切り)
- 150g(目安3枚)
- ねぎ(小口切り)
- 中1/2本
- 天かす(揚げ玉)
- 適量
- 卵
- 1個
【B】
- 万能ねぎ(2〜3cm幅に切る)
- 5本
- ほたて貝柱
- 50g
- むきえび(背わたをとる)
- 50g
- いか(2〜3cm幅に切る)
- 1/4杯
- お好み焼きソース、青のり、かつお節等
- 各適量
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ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。さらに【A】と卵を加えて混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。その上に【B】の具をのせ、少量の生地をかけます。
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2の底が焼けたら裏返し、軽く押さえて全体に火を通します。裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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ソースを塗り、お好みで青のりやかつお節などをかけます。