楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

もんじゃ焼き

もんじゃ焼きの定番レシピ!

もんじゃ焼き

材料

2〜3人前

日清 お好み焼粉
50g
400ml(2カップ)
ウスターソース
大さじ3

【お好みの具】

キャベツ、桜えび、切りいか、ねぎ、紅しょうがなど
約320g

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水、ウスターソースを入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。お好みの具を細かく刻んで加えます。

  2. ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、スプーンで1の具だけを落として炒めます。

  3. お好み焼きのように円形にして、中央に穴をあけて土手を作り、その中に1の残りを流し込みます。

  4. 生地に火が通り、とろみがついてきたら、具と生地を混ぜながら全体に火を通します。

  5. 小さなヘラ(またはスプーン)を使って少しずつ取りながらいただきます。

レシピ検索へ戻る