もんじゃ焼き
もんじゃ焼きの定番レシピ!
2〜3人前
- 日清 お好み焼粉
- 50g
- 水
- 400ml(2カップ)
- ウスターソース
- 大さじ3
【お好みの具】
- キャベツ、桜えび、切りいか、ねぎ、紅しょうがなど
- 約320g
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
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ボウルにお好み焼粉、水、ウスターソースを入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。お好みの具を細かく刻んで加えます。
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ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、スプーンで1の具だけを落として炒めます。
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お好み焼きのように円形にして、中央に穴をあけて土手を作り、その中に1の残りを流し込みます。
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生地に火が通り、とろみがついてきたら、具と生地を混ぜながら全体に火を通します。
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小さなヘラ(またはスプーン)を使って少しずつ取りながらいただきます。