日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

トローリチーズとえび・玉ねぎ・にんじんのお好み焼き

玉ねぎの甘みとチーズのコクが楽しめる新感覚お好み焼きです。

トローリチーズとえび・玉ねぎ・にんじんのお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
130cc(3/4カップ弱)
天かす(揚げ玉)、紅しょうが
お好みで
玉ねぎ
1個(約200g)
にんじん
100g
ピザ用チーズ
100g
えび
8尾

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水、卵を入れて泡立器でよく混ぜあわせます。

  2. 玉ねぎは縦に3mm幅に切ります。にんじんは2mm幅の千切りにします。
    えびは尾を取り除き皮をむきます。背中に包丁をいれて背わたを取り除きます。

  3. 1と2の野菜、チーズ、天かす、紅しょうがを入れて、混ぜあわせます。

  4. ホットプレート(またはフライパン)を熱し、170〜180℃に落として油(分量外)を薄くひいて、3を丸く流し入れます。
    この時、生地のみ少しだけ残しておきます。

  5. えびをのせ、上から残しておいた生地をかけます。

  6. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ