日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

キムチーズとんぺい

おつまみにも!チーズ好きにはたまりません!

キムチーズとんぺい

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
2個
130cc(3/4カップ弱)
豚バラ薄切り肉
2枚(約50g)
キムチ
約40g
ピザ用チーズ
約80g
塩・こしょう
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵1個、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱して、豚肉をおき、塩・こしょうをふって、両面を焼きます。

  3. 2の横に、1の生地1/4量を流し入れて楕円にのばします。

  4. 生地の表面が乾いてきたら豚肉、キムチをのせ、さらに上から1の生地1/4量を全体にかけ、ひっくり返してじっくり焼きます。

  5. 4の横に卵1個を割り入れ、黄身をつぶし、上にチーズを散らします。

  6. 5に4をのせて、卵が半熟になったらひっくり返して火を通します。

  7. きざみ海苔を散らします。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ