ちょぼちょぼ楽しいレトロなエコノミ焼き
育ち盛りの子どものおやつにどうぞ。
6枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 140ml(3/4カップ弱)
- 豚ひき肉
- 50g
- 青ねぎ(小口切り)
- 1〜2本
- 梅干し(種をとって半分に切る)
- 3個
- しょうゆ
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を110mlにしてください。
-
ボウルにお好み焼粉と水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。
-
ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、1の生地を1/6量ずつ丸く流し入れます。
豚ひき肉・青ねぎ・梅干しを1/6量ずつ生地にのせ、しょうゆを1滴たらします。 -
裏面がきつね色になったら裏返して焼き、二つ折りにします。さらに裏返して火を通します。