楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

ちょぼちょぼ楽しいレトロなエコノミ焼き

育ち盛りの子どものおやつにどうぞ。

ちょぼちょぼ楽しいレトロなエコノミ焼き

材料

6枚分

日清 お好み焼粉
100g
140ml(3/4カップ弱)
豚ひき肉
50g
青ねぎ(小口切り)
1〜2本
梅干し(種をとって半分に切る)
3個
しょうゆ
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を110mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉と水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、1の生地を1/6量ずつ丸く流し入れます。
    豚ひき肉・青ねぎ・梅干しを1/6量ずつ生地にのせ、しょうゆを1滴たらします。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、二つ折りにします。さらに裏返して火を通します。

レシピ検索へ戻る