楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼粉
たこ焼粉
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お好み焼き

そばと魚介のもんじゃ焼き

やっぱりもんじゃは家でゆっくりほっこりと。

そばと魚介のもんじゃ焼き

材料

2人分

日清 お好み焼粉
50g
1個
400ml(2カップ)
ウスターソース
大さじ4

【A】

キャベツ(粗みじん切り)
100g(目安2枚)
揚げ玉
30g
桜えび
5g
切りいか(小さく切る)
5g
むきえび(食べやすい大きさに切る)
70g
いか(食べやすい大きさに切る)
70g
中華麺(食べやすい長さに切る)
1/2袋
青のり
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】を加えてよく混ぜます。

  3. ホットプレート(200℃)に油(分量外)をひき、2の具だけを入れて炒めます。具がしんなりしたらドーナツ状に土手を作り、中央に残した生地を流し入れます。

  4. ウスターソースを加えて味を調整し、煮立った生地とまわりの具をよく混ぜあわせます。

  5. 全体に粘りがでてまとまり、裏や端がきつね色になったら青のりをふります。ヘラなどで削り取るようにしながらいただきます。

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