日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

そばと魚介のもんじゃ焼き

やっぱりもんじゃは家でゆっくりほっこりと。

そばと魚介のもんじゃ焼き

材料

4人分

日清 お好み焼粉
100g
1個
400〜500cc(2〜2と1/2カップ)
ウスターソース
大さじ3〜4

【A】

キャベツ(粗みじん切り)
3〜4枚
天かす、桜えび
各1/2カップ
切りいか(さきいか)(小さく切る)
軽くひとつかみ
むきえび、いか(食べやすい大きさに切る)
各150g
中華麺(食べやすい長さに切る)
1袋
青のり
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】を加えてよく混ぜます。

  3. ホットプレート(200℃)に油(分量外)をひき、2の具だけを入れて炒めます。具がしんなりしたらドーナツ状に土手を作り、中央に残した生地を流し入れます。

  4. ウスターソースを加えて味を調整し、煮立った生地とまわりの具をよく混ぜあわせます。

  5. 全体に粘りがでてまとまり、裏や端がきつね色になったら青のりをふります。ヘラなどで削り取るようにしながらいただきます。

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