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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

モダン焼き

関西風お好み焼きの一種。焼きそばがまた旨い!

モダン焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
2個
100cc(1/2カップ)

【A】

キャベツ
250g(中玉1/2弱)
天かす
お好みで
紅しょうが
お好みで
豚ロース薄切り肉
6枚
中華麺
1玉
ソース、マヨネーズ
お好みで
かつお節、青のり
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉と水と卵を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。生地を2つに分け、多めにとった生地に【A】を加えて混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)に油(分量外)を薄くひき、お湯でほぐした中華麺を焼きます。麺の色が変わってきたらソースを適量絡めて、いったんお皿へ移します。

  3. 一枚分の生地を、170〜180℃に落としたホットプレートの上に丸く流し入れます。

  4. 2の麺を3の上にのせ、さらに豚肉を2〜3枚のせて、上から残しておいた生地を少しだけかけます。

  5. 2分くらいして生地の縁が黄色く色づいてきたら裏返します。

  6. 4〜5分ほど焼き、豚肉にこんがりと焼き目がついてきたら、再度ひっくり返して5〜6分焼きます。お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけます。

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