日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

メガお好み焼き

迫力の3段重ね!

メガお好み焼き

材料

1個分

日清 お好み焼粉
100g
3個
120cc
キャベツ(千切り)
150g
天かす(揚げ玉)
大さじ3
桜えび
大さじ1
ちくわ(小さく切る)
1本
白ねぎ(みじん切り)
1本
豚バラ薄切り肉(3等分に切る)
2枚
トマト(5mmの輪切り)
1切れ
ピザ用チーズ
1枚
中華麺
1/2袋
濃厚ソース
大さじ6
青のり、かつお節
各適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵2個、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1の生地にキャベツ100g、白ねぎ、ちくわ、桜えび、天かすを加え、ざっくりと切るように混ぜあわせます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひき、2を1/3量ずつ3枚流し入れて、それぞれ直径12cmくらいの円にのばして形を整えます。片面を4分ほど焼きます。

  4. ホットプレートの空いた場所に卵1個を割り落とし、目玉焼きを作ります。同様に、空いた場所で中華麺を炒め、ソース大さじ1を絡めます。

  5. お好み焼きの縁が黄色く色づいたら豚肉を2枚ずつのせ、裏返してさらに4分ほど焼きます。

  6. お好み焼きにソースを大さじ1ずつ塗り、お好み焼き、トマト、ピザ用チーズ、キャベツ50g、お好み焼き、焼きそば、お好み焼きの順に重ね、一番上に目玉焼きをのせます。

  7. 仕上げにソース大さじ2、かつお節、青のり、お好みでマヨネーズをかけます。

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