メガお好み焼き
迫力の3段重ね!
1個分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 3個
- 水
- 120ml
- キャベツ(千切り)
- 150g(目安3枚)
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 桜えび
- 大さじ1
- ちくわ(小さく切る)
- 1本
- 白ねぎ(みじん切り)
- 1本
- 豚バラ薄切り肉(3等分に切る)
- 2枚
- トマト(5mmの輪切り)
- 1切れ
- ピザ用チーズ
- 1枚
- 中華麺
- 1/2袋
- 濃厚ソース
- 大さじ6
- 青のり、鰹節
- 各適量
- マヨネーズ
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵2個、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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1の生地にキャベツ100g、白ねぎ、ちくわ、桜えび、揚げ玉を加え、ざっくりと切るように混ぜあわせます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひき、2を1/3量ずつ3枚流し入れて、それぞれ直径12cmくらいの円にのばして形を整えます。片面を4分ほど焼きます。
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ホットプレートの空いた場所に卵1個を割り落とし、目玉焼きを作ります。同様に、空いた場所で中華麺を炒め、ソース大さじ1を絡めます。
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お好み焼きの縁が黄色く色づいたら豚肉を2枚ずつのせ、裏返してさらに4分ほど焼きます。
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お好み焼きにソースを大さじ1ずつ塗り、お好み焼き、トマト、ピザ用チーズ、キャベツ50g、お好み焼き、焼きそば、お好み焼きの順に重ね、一番上に目玉焼きをのせます。
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仕上げにソース大さじ2、鰹節、青のり、お好みでマヨネーズをかけます。