日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

豚モダン焼き

生地に焼きそばを混ぜたモダン焼きに豚をたっぷりと!

豚モダン焼き

材料

2人分

日清 お好み焼粉
100g
120cc
キャベツ(粗みじん切り)
100g(目安2枚)
天かす
適量
紅しょうが
適量
桜えび
適量
1個
豚薄切り肉
75g
中華麺
1玉
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節等
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1にキャベツ、天かす、紅しょうが、桜えび、卵を加えて泡立器で混ぜあわせます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。空いた場所で中華麺をさっと炒めます。生地が乾く前に炒めた麺を上にのせます。

  4. 3の上に豚肉をのせ、生地を少量かけて裏返します。火が通ったらソースを塗り、お好みで青のりやかつお節などをかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ