楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼粉
たこ焼粉
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お好み焼き

豚モダン焼き

生地に焼きそばを混ぜたモダン焼きに豚をたっぷりと!

豚モダン焼き

材料

2人分

日清 お好み焼粉
100g
120ml
キャベツ(粗みじん切り)
100g(目安2枚)
揚げ玉
適量
紅しょうが
適量
桜えび
適量
1個
豚薄切り肉
75g
中華麺
1玉
お好み焼きソース
適量
青のり、鰹節等
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を100mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1にキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、桜えび、卵を加えて泡立器で混ぜあわせます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。空いた場所で中華麺をさっと炒めます。生地が乾く前に炒めた麺を上にのせます。

  4. 3の上に豚肉をのせ、生地を少量かけて裏返します。火が通ったらソースを塗り、お好みで青のりや鰹節などをかけます。

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