豚モダン焼き
生地に焼きそばを混ぜたモダン焼きに豚をたっぷりと!
2人分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 120ml
- キャベツ(粗みじん切り)
- 100g(目安2枚)
- 揚げ玉
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 桜えび
- 適量
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 75g
- 中華麺
- 1玉
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり、鰹節等
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100mlにしてください。
-
ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
1にキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、桜えび、卵を加えて泡立器で混ぜあわせます。
-
ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。空いた場所で中華麺をさっと炒めます。生地が乾く前に炒めた麺を上にのせます。
-
3の上に豚肉をのせ、生地を少量かけて裏返します。火が通ったらソースを塗り、お好みで青のりや鰹節などをかけます。