関西風お好み焼き
お好み焼きの定番レシピ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150cc(3/4カップ)
- キャベツ
- 300g(目安6枚)
【お好みの具 】
- いか、えび、豚肉、ねぎ、ちくわ、紅しょうが、揚げ玉など
- 約150g
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
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ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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キャベツ、いか、えびなどお好みの具、卵を加えて、混ぜあわせます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけます。