日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

関西風お好み焼き

お好み焼きの定番レシピ!

関西風お好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150cc(3/4カップ)
キャベツ
300g(目安6枚)

【お好みの具 】

いか、えび、豚肉、ねぎ、ちくわ、紅しょうが、揚げ玉など
約150g
1個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. キャベツ、いか、えびなどお好みの具、卵を加えて、混ぜあわせます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  5. お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ