楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

のせ焼きがコツ!広島風お好み焼き

「のせ焼き」が一番のコツ!

のせ焼きがコツ!広島風お好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
300〜350ml(1と1/2〜1と3/4カップ)
キャベツ(細切り)
150g(目安3枚)
もやし
1袋
万能ねぎ(小口切り)
1/2カップ
揚げ玉
1/2カップ
豚薄切り肉
150〜200g
中華麺
200g
4個
塩・こしょう
各適量
ソース、青のり、鰹節、紅しょうが、マヨネーズ、マスタード等
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を240~280mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 2の上にキャベツ、もやし、万能ねぎ、揚げ玉をのせ、最後に豚肉をのせます。この上から少量の生地を薄くかけます。

  4. 生地の下にヘラを2枚入れて裏返し、強く押しつけます。

  5. 4の横で中華麺を炒めて、塩・こしょうで調味します。4のお好み焼きを麺の上にのせます。

  6. ホットプレートの空いている場所に卵を割り落として黄身をつぶします。卵の上に5をのせ、卵が焼けたら裏返します。

  7. ソース、青のり、鰹節、紅しょうが、マヨネーズ、マスタードなどお好みのものをかけます。

レシピ検索へ戻る