日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

ほくほくじゃがいもとベーコンのお好み焼き

たっぷりのソースで召し上がれ!

ほくほくじゃがいもとベーコンのお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
130cc(3/4カップ弱)

【A】

じゃがいも(2mm幅に千切りして水にさらす)
200g
天かす
お好みで
紅しょうが
お好みで
ベーコン(一口大に切る)
60g
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつお節・青のり
各適量
青のり
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひき、1枚分の生地と【A】を混ぜあわせたものを丸く流します。この時、生地を少しだけ残しておきます。

  3. 2にベーコンをのせ、ベーコンの上から残しておいた生地をかけます。

  4. 2分くらいしてお好み焼きの縁が黄色く色づいてきたら裏返します。

  5. 1〜2分焼き、ベーコンに焦げ目がついてきたら、ホットプレートにふたをして、さらに2分ほど待ちます。

  6. 再度裏返して5〜6分焼き、生地が膨らんできたら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ