楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

ごめんやっしー!へるしー焼き

吉本新喜劇・末成由美のラジオ番組から生まれためちゃウマ!メニュー。玉ねぎいっぱいでヘルシー!

ごめんやっしー!へるしー焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
1〜2個
100ml(1/2カップ)

【A】

玉ねぎ(薄切り)
200g
紅しょうが(みじん切り)
10g
揚げ玉
大さじ2
豚肉(バラ薄切り/半分に切る)
60g
マヨネーズ、削りがつお、青のり、ケチャップ等
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を80mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】を加えて混ぜあわせる。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひき、2を流し入れて、豚肉をのせる。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  5. <ポイント>

    玉ねぎに見えるように、豚肉(のせる時に工夫してね)やマヨネーズ、削りがつお、青のり粉で飾ると見た目も楽しい〜♪あとは、ポン酢醤油でさっぱりと、またお好みでトマトケチャップでもOK!!

レシピ検索へ戻る