ごめんやっしー!へるしー焼き
吉本新喜劇・末成由美のラジオ番組から生まれためちゃウマ!メニュー。玉ねぎいっぱいでヘルシー!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1〜2個
- 水
- 100ml(1/2カップ)
【A】
- 玉ねぎ(薄切り)
- 200g
- 紅しょうが(みじん切り)
- 10g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 豚肉(バラ薄切り/半分に切る)
- 60g
- マヨネーズ、削りがつお、青のり、ケチャップ等
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を80mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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1に【A】を加えて混ぜあわせる。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひき、2を流し入れて、豚肉をのせる。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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<ポイント>
玉ねぎに見えるように、豚肉(のせる時に工夫してね)やマヨネーズ、削りがつお、青のり粉で飾ると見た目も楽しい〜♪あとは、ポン酢醤油でさっぱりと、またお好みでトマトケチャップでもOK!!