楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

もちチーズキムチ焼きワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”

もちチーズキムチ焼きワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80ml
サラダ油
適量
豚バラ肉(3cmの長さに切る)
60g
白菜キムチ(粗めに刻む)
90g
適量
こしょう
適量
切り餅
3個
お好み焼きソース
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4(80g)

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を60mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉、キムチの順に炒め、塩、こしょうで味を整えます。

  4. 餅は横に4等分に切り、焼きます。

  5. お好み焼き生地にソースを塗り、ピザ用チーズを散らし、チーズがとけるまで温めます。

  6. 5の真ん中に餅を3本並べ、3をのせて巻きます。

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