日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

もちチーズキムチ焼きワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”

もちチーズキムチ焼きワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80cc
サラダ油
適量
豚バラ肉(3cmの長さに切る)
60g
白菜キムチ(粗めに刻む)
90g
適量
こしょう
適量
切り餅
3個
お好み焼きソース
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4(80g)

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉、キムチの順に炒め、塩、こしょうで味を整えます。

  4. 餅は横に4等分に切り、焼きます。

  5. お好み焼き生地にソースを塗り、チーズを散らし、チーズがとけるまで温めます。

  6. 5の真ん中に餅を3本並べ、3をのせて巻きます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ