楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

トマトかしみん焼き

チーズとトマトの絶妙な旨さ!

トマトかしみん焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
300ml(1と1/2カップ)
鶏もも肉(1cmのこま切れ)
240g
牛脂(ミンチ状に刻む)
適量
ミニトマト(横半分に切る)
12個
ピザ用チーズ
適量

【A】

オリーブオイル
適量
適量
あらびき胡椒
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を240mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(またはフライパン)を熱し、油(分量外)を薄くひいて、生地を1/8量ずつお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。

  3. 生地がこんがり焼けて、縁が乾燥してきたら裏返し、ミニトマト、鶏肉、牛脂、ピザ用チーズを散らし、上から1/8量の生地をまわしかけます。

  4. 生地が焼けたら、ひっくり返して上から全体をヘラで押さえて火を通します。

  5. 再び表に返し、仕上げにピザ用チーズをのせ、【A】をあわせてつけます。

レシピ検索へ戻る