日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

トマトかしみん焼き

チーズとトマトの絶妙な旨さ!

トマトかしみん焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
300cc
鶏もも肉(1cmのこま切れ)
240g
牛脂(ミンチ状に刻む)
適量
ミニトマト(横半分に切る)
12個
ピザ用チーズ
適量

【A】

オリーブオイル
適量
適量
あらびき胡椒
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(またはフライパン)を熱し、油(分量外)を薄くひいて、生地を1/8量ずつお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。

  3. 生地がこんがり焼けて、縁が乾燥してきたら裏返し、ミニトマト、鶏肉、牛脂、ピザ用チーズを散らし、上から1/8量の生地をまわしかけます。

  4. 生地が焼けたら、ひっくり返して上から全体をヘラで押さえて火を通します。

  5. 再び表に返し、仕上げにピザ用チーズをのせ、【A】をあわせてつけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ