トマトかしみん焼き
チーズとトマトの絶妙な旨さ!
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml(1と1/2カップ)
- 鶏もも肉(1cmのこま切れ)
- 240g
- 牛脂(ミンチ状に刻む)
- 適量
- ミニトマト(横半分に切る)
- 12個
- ピザ用チーズ
- 適量
【A】
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- あらびき胡椒
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を240mlにしてください。
-
ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
ホットプレート(またはフライパン)を熱し、油(分量外)を薄くひいて、生地を1/8量ずつお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。
-
生地がこんがり焼けて、縁が乾燥してきたら裏返し、ミニトマト、鶏肉、牛脂、ピザ用チーズを散らし、上から1/8量の生地をまわしかけます。
-
生地が焼けたら、ひっくり返して上から全体をヘラで押さえて火を通します。
-
再び表に返し、仕上げにピザ用チーズをのせ、【A】をあわせてつけます。