日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

カレーソーセージ焼ワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて、巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”

カレーソーセージ焼ワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80cc
サラダ油
適量
ソーセージ(長めのもの)
4本
キャベツ
5枚
カレー粉
適量
適量
サラダ油
小さじ2
【カレーマヨネーズ】※混ぜあわせる
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. ソーセージは斜めに切り目を入れておきます。キャベツは2cm幅に切ります。

  5. サラダ油を熱し、ソーセージを焼いて一旦取りだします。続いてキャベツを炒め、塩、カレー粉で味を整えます。

  6. お好み焼き生地にカレーマヨネーズを塗り、5をのせて巻きます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ