カレーソーセージ焼ワンハンドお好み焼き
薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて、巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 適量
- ソーセージ(長めのもの)
- 4本
- キャベツ
- 250g(目安5枚)
- カレー粉
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 【カレーマヨネーズ】※混ぜあわせる
- マヨネーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ2
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を60mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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ソーセージは斜めに切り目を入れておきます。キャベツは2cm幅に切ります。
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サラダ油を熱し、ソーセージを焼いて一旦取りだします。続いてキャベツを炒め、塩、カレー粉で味を整えます。
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お好み焼き生地にカレーマヨネーズを塗り、5をのせて巻きます。