楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

カレーソーセージ焼ワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて、巻いて食べる“ワンハンドお好み焼き”

カレーソーセージ焼ワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80ml
サラダ油
適量
ソーセージ(長めのもの)
4本
キャベツ
250g(目安5枚)
カレー粉
適量
適量
サラダ油
小さじ2
【カレーマヨネーズ】※混ぜあわせる
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ2

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を60mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  4. ソーセージは斜めに切り目を入れておきます。キャベツは2cm幅に切ります。

  5. サラダ油を熱し、ソーセージを焼いて一旦取りだします。続いてキャベツを炒め、塩、カレー粉で味を整えます。

  6. お好み焼き生地にカレーマヨネーズを塗り、5をのせて巻きます。

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