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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

家族でつくる「かしみん焼き」

「かしわ」(鶏肉)と牛脂の「ミンチ」をのせることから「かしみん」焼きと呼ばれるように。

家族でつくる「かしみん焼き」

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
300cc
鶏もも肉(10mmのこま切れ)
240g
牛脂(ミンチ状に刻む)
適量
キャベツ(千切り)
1枚
青ねぎ(小口切り)
4〜5本
紅しょうが
お好みで
けずり粉(かつお節を細かくしたものでも可)
適量
とんかつソースor辛口のお好み焼きソース
適量
牛脂(ミンチ状に刻む)
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 生地がこんがり焼けて、縁が乾燥して反ってきたら裏返します。

  4. 青ねぎ、キャベツ、鶏肉、紅しょうが、牛脂を散らし、上から1/8量の生地をまわしかけます。

  5. ヘラが4の下にスッと入るくらいに焼けたら、ヘラ2本でひっくり返し、上から全体をヘラで押さえます。

  6. 2〜3分したら再び表に返し、仕上げにお好み焼きソースを塗って、けずり粉をふり、牛脂をトッピングします。

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