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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

なめこのお好み焼き

粘り気満点のお好み焼き、ぜひご賞味ください。

なめこのお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
2個
100cc
キャベツ
約250g(中玉1/2弱)
天かす(揚げ玉)
お好みで
紅しょうが
お好みで
なめこ
200g
青ねぎ(小口切り)
3本

【醤油ダレ】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. お好み焼きは一枚ずつ焼きますので、一枚分の生地と1/2量のキャベツ、なめこ、青ねぎ、天かす、紅しょうがを加えて、スプーンで手早く5〜6回混ぜ合わせます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  5. 醤油ダレでお召し上がり下さい。 醤油ダレは、お好み焼きを鉄板の上に置いたままの状態でかけると、さらに香ばしくいただけます。

  6. <焼き方のポイント!>

    なめこは粘り気が強く生地がやわらかいので、生地が流れださないように、すぐにヘラで中心に向かって生地を寄せて丸く形を整えます。

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