楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

豚玉風ワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて、巻いて食べる"ワンハンドお好み焼き"

豚玉風ワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80ml
サラダ油
適量
豚バラ肉
80g
キャベツ
200g(目安4枚)
適量
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ4
青のり
適量
鰹節
適量

【A】

紅生姜のみじん切り
大さじ2(20g)
揚げ玉
1/2カップ弱(20g)

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を60mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 豚肉は3cmの長さに、キャベツは2cm幅に切ります。

  4. サラダ油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、塩、こしょうで味を整えます。

  5. お好み焼き生地にソース、マヨネーズを塗り、青のり、鰹節を散らし、4をのせて巻きます。

  6. ※関西風の生地にする場合は、【A】を生地に混ぜます。

    (注)揚げ玉は水分を吸収するので、焼く直前に入れます。

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