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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

豚玉風ワンハンドお好み焼き

薄く焼いたお好み焼き生地に具をのせて、巻いて食べる"ワンハンドお好み焼き"

豚玉風ワンハンドお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80cc
サラダ油
適量
豚バラ肉
80g
キャベツ
4枚
適量
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ4
青のり
適量
かつお節
適量

【A】

紅生姜のみじん切り
大さじ2(20g)
天かす
1/2カップ弱(20g)

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 豚肉は3cmの長さに、キャベツは2cm幅に切ります。

  4. サラダ油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、塩、こしょうで味を整えます。

  5. お好み焼き生地にソース、マヨネーズを塗り、青のり、かつお節を散らし、4をのせて巻きます。

  6. ※関西風の生地にする場合は、【A】を生地に混ぜます。

    (注)天かすは水分を吸収するので、焼く直前に入れます。

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