楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

いか焼風ワンハンドお好み焼き

具材を混ぜ込んだ生地を少し薄めに焼いて、片手で食べられる“ワンハンドお好み焼き”です。

いか焼風ワンハンドお好み焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
80ml
サラダ油
適量
するめいか
100g(1/2杯分)
青ねぎ(小口切り)
大さじ2
2個
お好み焼きソース
大さじ2

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を60mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵1個、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に1cm角に切ったするめいか、青ねぎを入れて混ぜます。

  3. サラダ油(分量外)を熱し、2を流し入れ、両面を焼きます。

  4. 生地とは別に卵を割り入れ、黄身を軽くくずし、3をのせ、軽く火を通します。

  5. ソースを塗り、二つに折ります。

レシピ検索へ戻る