いか焼風ワンハンドお好み焼き
具材を混ぜ込んだ生地を少し薄めに焼いて、片手で食べられる“ワンハンドお好み焼き”です。
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 適量
- するめいか
- 100g(1/2杯分)
- 青ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を60mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵1個、水、サラダ油を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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1に1cm角に切ったするめいか、青ねぎを入れて混ぜます。
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サラダ油(分量外)を熱し、2を流し入れ、両面を焼きます。
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生地とは別に卵を割り入れ、黄身を軽くくずし、3をのせ、軽く火を通します。
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ソースを塗り、二つに折ります。