いか入りお好み焼き
いかたっぷりのお好み焼きはいかが?
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 200g
- 水
- 300ml(1と1/2カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 150g(目安3枚)
- ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- もやし
- 150g
- 卵
- 2個
- 揚げ玉
- 1カップ
- 桜えび
- 大さじ3〜4
- いか
- 1杯
- お好み焼きソース、紅しょうが、鰹節、青のり
- 各適量
- ケチャップ、マヨネーズ等
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を240mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、ねぎ、もやし、卵を加えてさらに混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。表面が乾かないうちに、揚げ玉と桜えびをのせます。
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短冊切りにして、松かさに切れ目を入れたいかを2の上にのせます。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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4を表に返してソースを塗り、紅しょうが、鰹節、青のり等をふります。お好みで、マヨネーズやケチャップなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。