日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

いか入りお好み焼き

いかたっぷりのお好み焼きはいかが?

いか入りお好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
200g
300cc(1と1/2カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
150g(目安3枚)
ねぎ(小口切り)
1/2本
もやし
150g
2個
揚げ玉
1カップ
桜えび
大さじ3〜4
いか
1杯
紅しょうが、けずり節、青のり
各適量
お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ等
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、ねぎ、もやし、卵を加えてさらに混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。表面が乾かないうちに、揚げ玉と桜えびをのせます。

  3. 短冊切りにして、松かさに切れ目を入れたいかを2の上にのせます。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  5. 4を表に返してソースを塗り、紅しょうが、けずり節、青のり等をふります。お好みで、マヨネーズやケチャップなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ