日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

豚玉

基本中の基本!お好み焼きの定番レシピです。

豚玉

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
150cc(3/4カップ)
キャベツ
300g(目安6枚)
天かす(揚げ玉)
お好みで
紅しょうが
お好みで
1個
豚バラ薄切り肉
6枚
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。生地を2つに分け、多い方にキャベツ、天かす、紅しょうが、卵を加え、さらに混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 豚肉を形よくのせ、1で残しておいた生地を上からかけます。2分くらいしてお好み焼きの縁が黄色く色づいてきたら裏返します。2〜3分で豚肉に焦げ目がついてきますので、ホットプレートにふたをしてさらに2分ほど待ちます。

  4. 再度裏返して5〜6分焼き、生地が膨らんできたら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをトッピングします。

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