楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

豚玉

基本中の基本!お好み焼きの定番レシピです。

豚玉

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g(1カップ)
150ml(3/4カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
300g(目安6枚)
1個(50g)
お好みの具 (小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、豚肉)
合わせて約150g
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
各適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を120mlにしてください。

作り方

  1. お好み焼粉、水を混ぜ合わせます。

  2. キャベツ、お好みの具、卵を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

  3. 200℃に熱しておいたホットプレート、又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、
    1を丸く流します。

  4. 豚肉を3の生地の上に広げてのせ、生地の裏面がきつね色になるまで焼きます。

  5. 裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び表に返したらでき上がりです。
    ソース、マヨネーズなどを塗り、鰹節、青のりなどをかけてどうぞ。

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