豚玉
基本中の基本!お好み焼きの定番レシピです。
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g(1カップ)
- 水
- 150ml(3/4カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 300g(目安6枚)
- 卵
- 1個(50g)
- お好みの具 (小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、豚肉)
- 合わせて約150g
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 各適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を120mlにしてください。
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お好み焼粉、水を混ぜ合わせます。
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キャベツ、お好みの具、卵を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
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200℃に熱しておいたホットプレート、又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、
1を丸く流します。 -
豚肉を3の生地の上に広げてのせ、生地の裏面がきつね色になるまで焼きます。
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裏返した面もきつね色になるまで焼き、再び表に返したらでき上がりです。
ソース、マヨネーズなどを塗り、鰹節、青のりなどをかけてどうぞ。