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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

カレーソースのくるくる恵方焼き

カレー香る、縁起物!

カレーソースのくるくる恵方焼き

材料

2本分

日清 お好み焼粉
100g
1個
120cc

【A】

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
黒こしょう
適量
ベーコン(細切り)
2枚
パプリカ(粗みじん切り)
1/4個
コーン
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量

【B】

カレールー (みじん切り)
1皿分(約20g)
大さじ2
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】を加えて混ぜます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。割り箸を芯にして端からくるくると巻きます。

  5. 耐熱容器に【B】を入れ、600Wのレンジで50秒加熱してよく溶かし、生クリームを加えて混ぜます。

  6. 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふります。

  7. <巻き方のポイント>

    ホットプレートの上で巻くのが難しければ、一度お皿の上に取り出してアツアツのうちに割り箸を芯にし、端からくるくると巻きます。

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