カレーソースのくるくる恵方焼き
カレー香る、縁起物!
2本分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 黒こしょう
- 適量
- ベーコン(細切り)
- 2枚
- パプリカ(粗みじん切り)
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
【B】
- カレールー (みじん切り)
- 1皿分(約20g)
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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1に【A】を加えて混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。割り箸を芯にして端からくるくると巻きます。
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耐熱容器に【B】を入れ、600Wのレンジで50秒加熱してよく溶かし、生クリームを加えて混ぜます。
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皿に盛り、粉チーズ、パセリをふります。
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<巻き方のポイント>
ホットプレートの上で巻くのが難しければ、一度お皿の上に取り出してアツアツのうちに割り箸を芯にし、端からくるくると巻きます。