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楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

韓国風お好み焼き

韓国風味をお好み焼きで手軽に楽しめます。

韓国風お好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
200g
300cc(1と1/2カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
300g(目安6枚)
揚げ玉
カップ1/2
2個
青ねぎ(または、にら)
1束
白菜キムチ
150g
豚薄切り肉
100g
しょうゆ、酢(お好みで)、ソース
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、揚げ玉、卵も加えて、さらに混ぜます。

  2. ホットプレートに油(分量外)をひき、1の生地1/4量を丸く流します。その上に3〜4cmの長さに切ったねぎを散らし、食べやすく切ったキムチをのせます。さらに、その上に豚肉を広げて置きます。

  3. 2の上につなぎの生地を少しかけ、底面が焼けたら裏返し、全体に火を通します。

  4. 焼きあがったら、お好みで酢じょうゆ、またはソースをかけます。

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