韓国風お好み焼き
韓国風味をお好み焼きで手軽に楽しめます。
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 200g
- 水
- 300ml(1と1/2カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 300g(目安6枚)
- 揚げ玉
- カップ1/2
- 卵
- 2個
- 青ねぎ(又は、にら)
- 1束
- 白菜キムチ
- 150g
- 豚薄切り肉
- 100g
- しょうゆ、酢(お好みで)、ソース
- 各適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を240mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、揚げ玉、卵も加えて、さらに混ぜます。
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ホットプレートに油(分量外)をひき、1の生地1/4量を丸く流します。その上に3〜4cmの長さに切ったねぎを散らし、食べやすく切ったキムチをのせます。さらに、その上に豚肉を広げて置きます。
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2の上につなぎの生地を少しかけ、底面が焼けたら裏返し、全体に火を通します。
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焼きあがったら、お好みで酢じょうゆ、またはソースをかけます。