明太子お好み焼き
色も鮮やか、ピリップチッのおいしさが広がります。
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 200g
- 水
- 300ml(1と1/2カップ)
- キャベツ(粗みじん切り)
- 150g(目安3枚)
- 青ねぎ(小口切り)
- 1カップ
- もやし
- 150g
- 卵
- 2個
- 辛子明太子
- 4腹
- お好み焼きソース、紅しょうが、青のり、鰹節
- 各適量
- マヨネーズ
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を240mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、青ねぎ、もやし、卵を加えてさらに混ぜます。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。
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2の表面が乾かないうちに、1cm幅ほどにぶつ切りにした辛子明太子をのせます。
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3の底が焼けたら裏返し、ヘラで軽く押さえて全体に火を通します。
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4を表に返してソースを塗り、紅しょうがや青のり、鰹節などをふります。お好みでマヨネーズを塗ってもおいしくお召し上がりいただけます。