楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

明太子お好み焼き

色も鮮やか、ピリップチッのおいしさが広がります。

明太子お好み焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
200g
300ml(1と1/2カップ)
キャベツ(粗みじん切り)
150g(目安3枚)
青ねぎ(小口切り)
1カップ
もやし
150g
2個
辛子明太子
4腹
お好み焼きソース、紅しょうが、青のり、鰹節
各適量
マヨネーズ
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を240mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。キャベツ、青ねぎ、もやし、卵を加えてさらに混ぜます。

  2. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  3. 2の表面が乾かないうちに、1cm幅ほどにぶつ切りにした辛子明太子をのせます。

  4. 3の底が焼けたら裏返し、ヘラで軽く押さえて全体に火を通します。

  5. 4を表に返してソースを塗り、紅しょうがや青のり、鰹節などをふります。お好みでマヨネーズを塗ってもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピ検索へ戻る