秘伝!絶品かしみん焼き
大阪・岸和田発の、こだわりを盛り込んだ絶品かしみん焼きです。
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc(1と1/2カップ)
- 鶏もも肉(または鶏ミンチ)
- 240g
- 牛脂
- 適量
- キャベツ
- 120g(中玉約1/10個)
- 青ねぎ
- 120g(1と1/2束)
- 紅しょうが
- 適量
- 粉かつお
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
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ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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キャベツを粗みじん切り、青ねぎを小口切り、鶏もも肉と牛脂、紅しょうがをみじん切りにします。
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ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。
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3の上に2の具をのせ、さらに上から1/8量の生地をかけます。
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裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
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粉かつおをふり、ソースをかけます。
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<ポイント>
かしみん焼きは、薄くのばした生地に具をどんどんのせていく焼き方が特徴。返したらしっかりと押さえるのがポイント!