楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼粉
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お好み焼き

秘伝!絶品かしみん焼き

大阪・岸和田発の、こだわりを盛り込んだ絶品かしみん焼きです。

秘伝!絶品かしみん焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g(1カップ)
1個(50g)
300ml(1と1/2カップ)
キャベツ
120g(中玉約1/10個)
青ねぎ
120g(1と1/2束)
鶏もも肉(又は鶏ミンチ)
240g
牛脂
適量
紅しょうが
適量
ソース、粉鰹、青のり
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を240mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせます。

  2. キャベツを粗みじん切り、青ねぎを小口切り、鶏もも肉と牛脂、紅しょうがをみじん切りにします。

  3. 200℃に熱しておいたホットプレート、又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、
    生地を1/8量ずつお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。

  4. 生地がこんがり焼けて、縁が乾燥してきたら裏返し、 1/4量の具をのせ、
    上から 1/8 量の生地をまわしかけます。

  5. 生地が焼けたら、ひっくり返して上から全体をヘラでおさえて火を通します。

  6. ソースを塗って、粉鰹、青のりをかけます。

  7. ★かしみん焼きは、薄くのばした生地に具をどんどんのせていく焼き方が特徴。返したらしっかりと押さえるのがポイント!

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