秘伝!絶品かしみん焼き
大阪・岸和田発の、こだわりを盛り込んだ絶品かしみん焼きです。
4枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g(1カップ)
- 卵
- 1個(50g)
- 水
- 300ml(1と1/2カップ)
- キャベツ
- 120g(中玉約1/10個)
- 青ねぎ
- 120g(1と1/2束)
- 鶏もも肉(又は鶏ミンチ)
- 240g
- 牛脂
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- ソース、粉鰹、青のり
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を240mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせます。
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キャベツを粗みじん切り、青ねぎを小口切り、鶏もも肉と牛脂、紅しょうがをみじん切りにします。
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200℃に熱しておいたホットプレート、又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、
生地を1/8量ずつお玉で丸く流し入れ、お玉の底でクレープ状に薄くのばします。 -
生地がこんがり焼けて、縁が乾燥してきたら裏返し、 1/4量の具をのせ、
上から 1/8 量の生地をまわしかけます。 -
生地が焼けたら、ひっくり返して上から全体をヘラでおさえて火を通します。
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ソースを塗って、粉鰹、青のりをかけます。
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★かしみん焼きは、薄くのばした生地に具をどんどんのせていく焼き方が特徴。返したらしっかりと押さえるのがポイント!