日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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お好み焼き

秘伝!絶品かしみん焼き

大阪・岸和田発の、こだわりを盛り込んだ絶品かしみん焼きです。

秘伝!絶品かしみん焼き

材料

4枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
300cc(1と1/2カップ)
鶏もも肉(または鶏ミンチ)
240g
牛脂
適量
キャベツ
120g(中玉約1/10個)
青ねぎ
120g(1と1/2束)
紅しょうが
適量
粉かつお
適量
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. キャベツを粗みじん切り、青ねぎを小口切り、鶏もも肉と牛脂、紅しょうがをみじん切りにします。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、1を丸く流します。

  4. 3の上に2の具をのせ、さらに上から1/8量の生地をかけます。

  5. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。

  6. 粉かつおをふり、ソースをかけます。

  7. <ポイント>

    かしみん焼きは、薄くのばした生地に具をどんどんのせていく焼き方が特徴。返したらしっかりと押さえるのがポイント!

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