鶏むね肉ときのこのジューシーエコノミ焼き
お手ごろ肉でボリュームアップ!
2枚分
- 日清 お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
【A】
- 鶏むね肉(薄めにそぎ切り)
- 120g
- きのこ(舞茸・しめじなど小さく割く)
- 100g
- ソース
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材を活かすお好み焼粉」
※そのときは水の量を100mlにしてください。
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ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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【A】を色よく炒め、1に混ぜます。
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ホットプレートまたはフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、2を丸く流します。
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3分ほどで裏返し、完全に火が通ったらもう一度裏返し、ソースをトッピングします。