楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

鶏むね肉ときのこのジューシーエコノミ焼き

お手ごろ肉でボリュームアップ!

鶏むね肉ときのこのジューシーエコノミ焼き

材料

2枚分

日清 お好み焼粉
100g
1個
120ml

【A】

鶏むね肉(薄めにそぎ切り)
120g
きのこ(舞茸・しめじなど小さく割く)
100g
ソース
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 お好み焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材を活かすお好み焼粉」

※そのときは水の量を100mlにしてください。

作り方

  1. ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 【A】を色よく炒め、1に混ぜます。

  3. ホットプレートまたはフライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、2を丸く流します。

  4. 3分ほどで裏返し、完全に火が通ったらもう一度裏返し、ソースをトッピングします。

レシピ検索へ戻る