日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

お好み焼き

くるくる恵方焼き

縁起の良い恵方巻きを、お好み焼きで!

くるくる恵方焼き

材料

2本分

日清 お好み焼粉
100g
1個
120cc

【A】

桜えび
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
2本
紅しょうが(みじん切り)
大さじ2
天かす
大さじ2
青のり
大さじ1
豚肉
60g
スライスチーズ
2枚

【B】

ソース、しょうゆ、マヨネーズ、青のり
各適量

作り方

  1. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 1に【A】を加えて混ぜます。

  3. ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて、2を丸く流します。

  4. 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。焼きあがったら、割り箸を芯にして端からくるくると巻きます。

  5. 皿に盛り、【B】をかけます。

  6. <巻き方のポイント>

    ホットプレートの上で巻くのが難しければ、一度お皿の上に取り出してアツアツのうちに割り箸を芯にし、端からくるくると巻きます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ