ころころ枝豆ランチョンミートたこ焼き
コロコロ枝豆とランチョンミートの相性抜群!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- 枝豆(茹でる)
- 50g
- ランチョンミート(1cm角に切る)
- 1/2缶
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
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ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れて混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)を薄くひき、穴の8部目まで1を流し入れ、枝豆とランチョンミートを入れます。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。