楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

ころころ枝豆ランチョンミートたこ焼き

コロコロ枝豆とランチョンミートの相性抜群!

ころころ枝豆ランチョンミートたこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
枝豆(茹でる)
50g
ランチョンミート(1cm角に切る)
1/2缶

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れて混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)を薄くひき、穴の8部目まで1を流し入れ、枝豆とランチョンミートを入れます。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

レシピ検索へ戻る