ミニトマト&チーズのイタリアンたこ焼き
アツアツのトマトが口いっぱいに広がるイタリアンたこ焼!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- ミニトマト(半分に切っておく)
- 15個
- ピザ用チーズ
- 約60g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
-
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。
-
熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、ミニトマト、チーズを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
-
周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
-
オリーブオイルを塗って、お好みで塩、黒こしょうをかけます。