楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

新玉&ベーコンのサラダ風たこ焼き

新玉ねぎのあまみが美味しい!

新玉&ベーコンのサラダ風たこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
新玉ねぎ(1cmくらいに切る)
1個
べーコン(1cmくらいに切る)
約150g
新玉マリネ(スライスして、ドレッシングで和えておく)
1個
黒こしょう
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、新玉ねぎとベーコンを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 焼きあがったら、たこ焼きの上から油(分量外)を塗って照りを出します。

  5. 新玉スライスマリネをのせ、黒こしょうをふり、ケチャップやマヨネーズをかけます。

レシピ検索へ戻る