新玉&ベーコンのサラダ風たこ焼き
新玉ねぎのあまみが美味しい!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- 新玉ねぎ(1cmくらいに切る)
- 1個
- べーコン(1cmくらいに切る)
- 約150g
- 新玉マリネ(スライスして、ドレッシングで和えておく)
- 1個
- 黒こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
-
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器でよく混ぜあわせます。
-
熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、新玉ねぎとベーコンを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
-
周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
-
焼きあがったら、たこ焼きの上から油(分量外)を塗って照りを出します。
-
新玉スライスマリネをのせ、黒こしょうをふり、ケチャップやマヨネーズをかけます。