玉ねぎとツナのたこ焼き
玉ねぎの甘みがたまらない!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- 玉ねぎ(1cm角切り)
- 中1個
- ツナ
- 小1缶
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
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ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)を薄くひき、穴の8分目まで1を流し込み、玉ねぎとツナを入れ黒こしょうをふります。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
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皿に盛り、しょうゆ、酢、豆板醤を合わせたソースをつけます。