日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

玉ねぎとツナのたこ焼き

玉ねぎの甘みがたまらない!

玉ねぎとツナのたこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450cc
玉ねぎ(1cm角切り)
中1個
ツナ
小1缶
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. ボ−ルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)を薄くひき、穴の8分目まで1を流し込み、玉ねぎとツナを入れ黒こしょうをふります。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 皿に盛り、しょうゆ、酢、豆板醤を合わせたソースをつけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ