ゴーヤと豚肉のカレー風味たこ焼き
子供も大好きカレー風味のたこ焼きレシピ!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- ゴーヤ(縦半分に切ってわたを取り除き、2cmの長さのごく薄切り)
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)
- 2枚
- カレー粉
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 溶かしバター
- 大さじ1
-
ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、ゴーヤと豚肉を入れ、カレー粉をふります。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
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皿に盛り、【A】を合わせてかけます。