日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

ゴーヤと豚肉のカレー風味たこ焼き

子供も大好きカレー風味のたこ焼きレシピ!

ゴーヤと豚肉のカレー風味たこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450cc
ゴーヤ(縦半分に切ってわたを取り除き、2cmの長さのごく薄切り)
1/2本
豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)
2枚
カレー粉
適量

【A】

しょうゆ
大さじ1強
溶かしバター
大さじ1

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、ゴーヤと豚肉を入れ、カレー粉をふります。さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. 皿に盛り、【A】を合わせてかけます。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ