楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

ねぎのせミンチたこ焼き

お好みのタレで召し上がれ!

ねぎのせミンチたこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
合びき肉(軽く焼く)
150g
黒こしょう
適量
エバラおろしのたれ(又は、エバラまろやか塩だれ)
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に薄く油(分量外)をひき、合びき肉小さじ1/2ずつを穴に入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけ、全体に黒こしょうをふります。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. お皿に盛り、青ねぎをのせ、エバラおろしのたれ(又は、エバラまろやか塩だれ)をつけます。

レシピ検索へ戻る