ねぎのせミンチたこ焼き
お好みのタレで召し上がれ!
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- 合びき肉(軽く焼く)
- 150g
- 黒こしょう
- 適量
- エバラおろしのたれ(又は、エバラまろやか塩だれ)
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
-
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
-
熱したたこ焼器に薄く油(分量外)をひき、合びき肉小さじ1/2ずつを穴に入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけ、全体に黒こしょうをふります。
-
周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
-
お皿に盛り、青ねぎをのせ、エバラおろしのたれ(又は、エバラまろやか塩だれ)をつけます。