楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

じゃがじゃがたこ焼き

じゃがいものほくほく感がたまらない!

じゃがじゃがたこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
たこ
100g
じゃがいも(約7mm角のさいの目切り)
3個
エバラ黄金の味
適量
マヨネーズ
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、たこ、じゃがいもを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. お皿にのせてエバラ黄金の味、お好みでマヨネーズをかけます。

  5. <ポイント>

    じゃがいもは生のまま入れてOK!! ちょうどよい食感に仕上がります。

レシピ検索へ戻る