日清製粉グループ

楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
商品を見る
お好み焼粉
たこ焼粉
  • マイメニューに登録
  • 印刷用ページ

たこ焼き

チョコナッツたこ焼き

吉本新喜劇・末成由美のラジオ番組からギャグで生まれためちゃウマたこ焼き!

チョコナッツたこ焼き

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450cc
チョコレート(小さく割る)
適量
ミックスナッツ(粗く刻む)
適量
チョコペン
お好みで

作り方

  1. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、チョコレートとミックスナッツを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. お好みで、チョコペン(製菓用)で絵などを描いてデコレーションします。

レシピ検索へ戻る

ページトップへ