れんこんと桜エビのベジタコ
シャキ、ホクッ!2つの食感が楽しい。
約30個分
- 日清 たこ焼粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml(2と1/4カップ)
- れんこん(7mm厚に切り、下茹でする)
- 150g
- 桜えび
- 20g
- しょうが(みじん切り)
- 約4かけ(40g)
【マヨしょうゆ】※混ぜ合わせる
- マヨネーズ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 青のり
- お好みで
<ポイント>
このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。
「日清 具材をたのしむたこ焼粉」
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ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
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熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、れんこん、桜えび、しょうがを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
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周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
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マヨしょうゆを塗り、お好みで青のりをかけます。