楽しさ無限大! オコタコレシピ
定番の具材だけじゃない、いろんなバリエーションが楽しめるのもオコタコの魅力。イタリアンや中華風、いろんな具材やタレで楽しみ方は無限大。お手軽&カンタン!なレシピからみんなでワイワイ!パーティにぴったりなレシピまで紹介します。
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たこ焼き

れんこんと桜エビのベジタコ

シャキ、ホクッ!2つの食感が楽しい。

れんこんと桜エビのベジタコ

材料

約30個分

日清 たこ焼粉
150g
1個
450ml(2と1/4カップ)
れんこん(7mm厚に切り、下茹でする)
150g
桜えび
20g
しょうが(みじん切り)
約4かけ(40g)

【マヨしょうゆ】※混ぜ合わせる

マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
青のり
お好みで

<ポイント>

このレシピは「日清 たこ焼粉」を下記の商品で代用することも可能です。

「日清 具材をたのしむたこ焼粉」

作り方

  1. ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。

  2. 熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、れんこん、桜えび、しょうがを入れ、さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。

  3. 周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。

  4. マヨしょうゆを塗り、お好みで青のりをかけます。

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